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Âme de la cuisine thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise est toujours appréciée des touristes grâce aux ingrédients frais et à la délicatesse du goût. Nous vous présentons dans cet article 6 mets qui forment l’âme de la cuisine thaïlandaise selon l’estimation des experts dans ce domaine et vous découvrez l'âme de la cuisine thailandaise.

1. Son Tam – Salade de papaye thaïlandaise
Tous les saveurs de base de la cuisine thaïlandaise se rassemblent dans ce met : saveur acide du citron, saveur piquante du piment, saveur salée de la saumure de poisson et saveur sucrée du sucre de palme. On mélange les ingrédients en les pilonnant dans l’égrugeoir, pour cette moyen de préparation spécial, il s’appelle « son tam » qui signifie « met pilonné acide ». On trouve dans ce met des fils de jeune papaye, du dolique chinois, du concombre et de la mangue.


Quand goûtant ce plat, les touristes sentiront des fils de papaye croquants mais aussi très mous, tous sont mouillés de jus de citron et adhérés de piment et de petits morceaux d’arachide. Certains restaurants en Thaïlande servent ce met avec des vermicelles de riz ou des poulets grillés pour former un goût étranger.
2. Pad Thai – Met sauté original 
Ce met comprend des nouilles, des œufs, des pousses de soja, des crevettes et des ciboules. Tout d’abord, on saute des nouilles, ajoute des œufs et puis complète le plat avec les autres ingrédients. Les condiments seront ajustés de façon appropriée en dépendant du goût des convives. Le met final attire les convives par sa couleur vive : brun, jaune et rouge. Vous pouvez le déguster avec l’eau de coco ou le jus d’orange.


3. Curry – Mariage des couleurs
Outre l’Inde, la Thaïlande est également un pays célèbre pour le curry. Pourtant, il n’y a que cinq types de curry : vert, rouge, jaune, penang et massaman dont le curry vert est le plus populaire. Des ingrédients principaux du curry sont de la viande de poule, du lait de coco, de la sauce de curry vert et de l’aubergine.


Lors de votre voyage en Thaïlande, n’oubliez pas ce plat qui est le mariage parfait entre le tsaoko et la cannelle - un goût légèrement gras et bien parfumé. Les touristes peuvent choisir le curry au calmar, le curry à la crevette ou le curry à la viande, etc.
4. Tom Yum – Soupe de crevette acide et piquante
Tom Yum de crevette et Tom Yum de poulet constituent des preuves représentatives pour la cuisine thaïlandaise : piquant et acide.


Ce met comprend des crevettes ou de la viande de poulet, des champignons et de différentes épices comme : feuille de citronnier, citronnelle, galanga, jus de citron, piment, tamarin, herbe odoriférante, etc. Pour avoir un bouillon parfumé et condensé, les habitants locaux ajoutent souvent du lait ou du lait de coco. 
Un bol de Tom Yum est souvent décoré par des morceaux de coriandre. Ces derniers apportent au met un équilibre sur la couleur afin qu’il a l’harmonie entre la saveur et la forme.
5. Khao Niaow Ma Muang – Riz gluant de mangue
Il s’agit du dessert bien connu de la Thaïlande. Avec seulement des mangues mûres, du riz gluant et du lait de coco, on a tout de suite ce met séduisant.


Des morceaux de mangue sucrés mangés avec du riz gluant, du lait de coco gras vous apportent un bon dessert thaïlandaise. Il n’est pas important que vous pouvez le dégustiez quand il est chaud ou quand il se refroidit, vous sentirez toujours sa saveur typique.
6. Kluay Buat Chee - Compote liquide de banane
C’est le plat régulier des Thaïlandais. Avec des ingrédients simples : banane, sésame, arachide, lait de coco et sous les mains habiles des chefs, vous aurez l’occasion de goûter un met frais et bien doux.


La compote liquide de banane possède toujours un sens spécial. Elle porte le blanc – couleur du lait de coco – qui coïncide l’image des jeunes bonzesses. Il n’y a pas de formule définie pour ce met, chaque habitant a son secret qui forme la variété de ce type de compote liquide en Thaïlande.

Ce sont les 6 mets les plus populaires en Thailande à gouter durant votre voyage en Thailande. Vietnam Original Travel vous fait découvrir non seulement les beaux paysages, les monuments historiques, les rencontres humaines... mais aussi la cuisine de chaque région ou chaque pays visité pourque votre découverte soit complète. 

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