Des rizières en terrasse de Mu Cang Chai, le champ de Muong Lo, des théiers verts de Suoi Giang ou lac de Thac Ba à Yen Bai… sont de beaux sites touristiques à ne pas rater pour votre voyage au Vietnam en printemps. Quand le printemps arrive, la province de Yen Bai est recouverte par vert des jeunes plants de riz, des pousses de thé et de l’eau frais du lac.
Mu Cang Chai
Mu Cang Chai est un district montagneux de Yen Bai où habitent beaucoup de Mong (90% de la population). Arrivant à Mu Cang Chai, les touristes seront étonnés par la grandiosité de la nature et par le vert séduisant des rizières en terrasse s’étendant à perte de vue.
Mu Cang Chai
Mu Cang Chai est un district montagneux de Yen Bai où habitent beaucoup de Mong (90% de la population). Arrivant à Mu Cang Chai, les touristes seront étonnés par la grandiosité de la nature et par le vert séduisant des rizières en terrasse s’étendant à perte de vue.
Les habitants locaux appellent souvent Mu Cang Chai « mer de nuages de Khau Pha » car pour se rendre à Mu Cang Chai, il faut passer par le col de Khau Pha à 2100 m d’altitude – un des chemins serpentant et les plus dangereux du Vietnam.
Mu Cang Chai est connu pour ses rizières en terrasse magnifiques. Vu d’en haut, la région porte une nouvelle robe, robe verte décorée par le rose des fleurs de pêcheur.
Champ de Muong Lo
A 80 km de la ville de Yen Bai, Muong Lo se trouve au cœur du bourg de Nghia Lo et du district de Van Chan. Il est considéré comme le deuxième grand champ du Nord-ouest grandiose et romantique.
Mu Cang Chai est connu pour ses rizières en terrasse magnifiques. Vu d’en haut, la région porte une nouvelle robe, robe verte décorée par le rose des fleurs de pêcheur.
Champ de Muong Lo
A 80 km de la ville de Yen Bai, Muong Lo se trouve au cœur du bourg de Nghia Lo et du district de Van Chan. Il est considéré comme le deuxième grand champ du Nord-ouest grandiose et romantique.
Quand on parle de cette région, on pense toujours aux bauhinies blanches, au riz de Muong Lo, au riz gluant de cinq couleurs, à la brocatelle, à l’arroyo de Thia et particulièrement à la danse souple des filles Thai. Sous les rayons de soleil tièdes du printemps, l’image d’une campagne tranquille s’ouvre : des mères Mong, Thai, Muong repiquent les plants de riz, les enfants s’amusent en attendant leur mère, le vert des plants, la vitalité de la nature et les visages souriants se mêlent.
Suoi Giang
Suoi Giang, commune à 1371m d’altitude, est connu pour un type de pierre avec des veines intéressantes. Il apparaît beaucoup à la chaine de montagnes des Singes, aux hameaux de Kang Ky et de Suoi Lop…
Suoi Giang
Suoi Giang, commune à 1371m d’altitude, est connu pour un type de pierre avec des veines intéressantes. Il apparaît beaucoup à la chaine de montagnes des Singes, aux hameaux de Kang Ky et de Suoi Lop…
Outre des spécialités de la région montagneuse comme : chou, chayote, fokienia, légumes, fruits, céréales…, le thé des Mong attire aussi les touristes. Goûter une tasse de thé Shan Tuyet célèbre est la plus grande joie des visiteurs arrivant à ce lieu. De anciens théiers de Suoi Giang se trouvent à Giang Cao, Giang B, Pang Cang, Tap Lang I, Tap Lang II, Suoi Lop… On peut également visiter des collines de thé et découvrir la vie simple des Mong au pied de la montagne.
Lac de Thac Ba
Le lac de Thac Ba est un de trois plus grands lacs artificiels au Vietnam. Avec un grand nombre d’alluvions, un écosystème divers, de différentes belles grottes et des paysages romantiques, le lac est toujours un choix idéal pour ce qui cherchant des moments de relaxation lors du voyage au Vietnam.
Lac de Thac Ba
Le lac de Thac Ba est un de trois plus grands lacs artificiels au Vietnam. Avec un grand nombre d’alluvions, un écosystème divers, de différentes belles grottes et des paysages romantiques, le lac est toujours un choix idéal pour ce qui cherchant des moments de relaxation lors du voyage au Vietnam.
La nature magnifique du lac de Thac Ba est formée de plus de 1331 îles et îlots et des chaines de montagnes se succédant sans fin. De plus, au lac de Thac Ba, les touristes auront l’occasion de goûter des spécialités originales préparées pour les repas : com lam
(riz gluant cuit dans un tronçon de bambou), salade de fleurs de bananier, poulet aux feuilles de citronnier, cochon rôti, mets de poisson cru…
(riz gluant cuit dans un tronçon de bambou), salade de fleurs de bananier, poulet aux feuilles de citronnier, cochon rôti, mets de poisson cru…
Linh Nguyen
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