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Découverte de la cuisine birmane

Des plats au Myanmar et surtout à la capitale d’Yangon sont caractérisés par la saveur acide. Les birmans utilisent cette saveur pour la plupart des plats, y compris aussi les plats à la viande et le cari. Découvrez la cuisine birmane ! Vous l’aimerez.

Un des plats de rue à ne pas rater quand vous arrivez à Yangon est le pain plat goûté avec le thé au lait. Le pain plat est cuit selon le style indien, il est appelé aussi le roti ou le parata. Le thé au lait est le boire populaire pour le matin et l’après-midi à Yangon. Il comprend le thé noir mélangé avec du lait sucré. Grignoter du pain avec un peu du sucre en prenant une tasse de thé au lait est le loisir de beaucoup de birmans.
Thé au lait et pain plat
La salade fait partie des plats principaux des habitants locaux. Donc, on trouve que tous les ingrédients sont hachés et mélangés ensemble. La salade de samosa est un type de salade le plus populaire qui est vendu partout. Pour préparer ce plat, un gâteau de samosa est haché en petits morceaux et mélangé avec du chou, de la ciboule à feuilles et de la tomate. Les vendeurs ajoutent aussi des herbes parfumées ou quelques gouttes de citron pour avoir des goûts spéciaux.
Samosa
Entre les rues de Mahabandoola et de Latha, dans la rue des Chinois, les touristes peuvent trouver de nombreux types de plats chinois : pot au feu chinois, won-ton, dim sim frit… On les vend jusqu’à 16 heures chaque jour.
Brochettes de BBQ
Le yaourt fait à la main est un boire populaire des habitants de la capitale quand il fait chaud. Avec un verre de yaourt avec du sucre, des glaces et des fruits, votre fatigue disparaitra.
Dans la rue 19, entre les rues de Mahabandoola et d’Anawrahta, vous pouvez choisir les types de BBQ préférés parmi de différents petits restaurants sur le trottoir. Les prenez, les mettez dans votre corbeille (pomme de terre, concombre, pieuvre…) et puis les donne au chef. Il vous renverra des brochettes délicieuses typiques du Myanmar.

Linh Nguyen
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