Dans la vie trépidante aujourd’hui, le Vietnamien en général et le Hanoïen en particulier n’apprécient pas beaucoup des repas de luxe dans de grands restaurants. Pour eux, des plats légers mais typiques sont plus attrayants et le « Bun dau mam tom » est le meilleur choix.
Quand on parle de « Bun dau mam tom », on pense tout de suite au jaune du tofu frit. Des grains de soja nouvellement récoltés, avec la formule traditionnelle, le tofu mou blanc voit le jour. Après avoir été frit, le tofu tantôt mou tantôt croustillant sera une expérience magnifique pour le convive. Personne ne peut résister à l’attraction du tofu jaune « dansant » dans la poêle d’huile bouillie !
L’élément le plus important pour ce plat intéressant est la salaison de crevettes (mam tom). La salaison de crevettes fabriquée à Thanh Hoa reste toujours meilleure. Le petit bol de mam tom ajouté du sucre, quelques jus de citron ou de kumquat, du piment et une cuillère d’huile bouillie réveille le goût de n’importe quel convive. Pour les personnes qui ne peuvent pas manger le mam tom, il sera remplacé par un bol de saumure de poisson.
L’élément le plus important pour ce plat intéressant est la salaison de crevettes (mam tom). La salaison de crevettes fabriquée à Thanh Hoa reste toujours meilleure. Le petit bol de mam tom ajouté du sucre, quelques jus de citron ou de kumquat, du piment et une cuillère d’huile bouillie réveille le goût de n’importe quel convive. Pour les personnes qui ne peuvent pas manger le mam tom, il sera remplacé par un bol de saumure de poisson.
Le bun dau mam tom se servit avec de l’origan, du persilla et du concombre. Dans quelques restaurants, on prépare aussi du porc bouilli sur le plateau rond pour colorer le plat. Une fois qu’on le goûte, on n’oublie jamais la saveur de cette spécialité. Le mariage parfait entre la graisse du tofu, la douceur du vermicelle de riz, la fraîcheur des légumes et l’odeur particulière du mam tom satisfera tous les convives.
A Hanoï, le bun dau mam tom est essentiellement vendu dans des restaurants de rue n’ayant pas de nom et qu’on peut trouver partout. Ce plat est présent dans le menu de certains grands restaurants, pourtant le Hanoïen préfère des trottoirs simples aux tables de luxe quand même.
Le bun dau mam tom n’est pas un plat compliqué mais son attraction reste irrésistible ! Rendez votre voyage au Vietnam inoubliable en goûtant ce plat !
A Hanoï, le bun dau mam tom est essentiellement vendu dans des restaurants de rue n’ayant pas de nom et qu’on peut trouver partout. Ce plat est présent dans le menu de certains grands restaurants, pourtant le Hanoïen préfère des trottoirs simples aux tables de luxe quand même.
Le bun dau mam tom n’est pas un plat compliqué mais son attraction reste irrésistible ! Rendez votre voyage au Vietnam inoubliable en goûtant ce plat !
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